Koneksi Internet Yang “Menakutkan”

Wew…. baru saja baca thread diskusi di Forum Kompas mengenai perbandingan kecepatan koneksi internet.  Sempat bengong liat kecepatan koneksi 50701 kbps…. Gilaaaaaaaaaa……

mau liat “the forbidden king” nya Jet Li dan Jackie Chan.hasil haram download-an.. udah lama gak liat pilem ciaatt ciaat… tadi butuh 36 menit..rekor disini, download haram the kite runner kira-kira 3GB, cuma butuh 8 menit.. cumaa yaa ituu.. sekali ketauan, kena ban 3 minggu..

Wah, saya jadi malu, kalau teringat posting pertama saya di blog ini, memasang hasil test speedtest dengan kecepatan hanya 200-300 kbps

Benar-benar menakutkan, download film 3 GB hanya butuh waktu 8 menit. Wew.. wew… wew… speechless.

*** Update ***

Horreeeee… koneksi internet di tempat saya sudah kembali normal.  Hasil speedtest :

Belum sampai 5070i kbps, tapi sepertinya kecepatan segini sudah lumayan kencang.

6 thoughts on “Koneksi Internet Yang “Menakutkan””

  1. @Fadhli : Speedy? boleh tuh untuk download file dari IIX server, kan udah naik jadi 1 Mbps. GudangUpload, DewaUpload, Indowebster sepertinya merupakan IIX Server.

  2. Welah dalahhh, beneran itu!
    Mas Yuan, tolong diulas dwonk, mengenai paket unlimited dari telkomsel, yang 125rb/bln, maksudnya apa ya soal maksimum speednya 256kbps trus setlah mencapai pemakaian 3GB kecpatannya akan diturunkan..
    Worth it gak?

  3. @mbie : ya sepertinya lumayan kok, 125rb, unlimited. Sesial-sialnya bisa download/akses internet dengan kuota 3GB dengan biaya 125rb, menurut saya worth it kok. Apalagi di Sumbawa🙂

    Setelah pemakaian 3GB, kecepatannya akan turun, menjadi up to 128 kbps (kalo gak salah). Perhatikan kata “up to”, itu artinya kecepatan maksimal (yang sepertinya bakal jarang terjadi) hanya 128 kbps. Untuk chatting atau sekedar browsing-browsing ringan sepertinya masih lumayan kok. Unlimited lho… bisa ditinggal makan, ditinggal tidur (karena bosan nunggunya…), he he he he……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s