USB Wifi Adapter Blue-Link BL-U80G 54M untuk Hackintosh

Saya membaca artikel mengenai penggunaan USB Wifi Blue-Link dengan seri BL-U80G untuk Hackintosh di salah satu thread di Mac-Inul.com.  Anda yang berminat bisa membacanya di sini.  Kebetulan hari ini pameran FKI di JEC masih berlangsung (hari ini adalah hari terakhir).  Setelah melihat harga di brosur, saya langsung tertarik untuk membelinya.

Laptop saya Asus K40IN menggunakan WiFi adapter Atheros 9285 yang tidak ada drivernya di Mac, jadi hanya terdeteksi tapi tidak dapat digunakan.  Karena itu USB Wifi Blue-link ini bisa jadi alternatif yang baik, apalagi harganya tidak terlalu mahal.

Singkat cerita akhirnya saya membeli di pameran dengan harga Rp. 110.000.  Berikut adalah gambar kotak kemasannya :

Isi kardusnya :

USB Wifi tersebut terdeteksi di Hackintosh Snow Leopard 10.6 dan dapat bekerja dengan baik.

CD berisi driver untuk Windows, Linux dan Mac.  Anda juga dapat mendownload drivernya di websitenya Blue-Link, di sini🙂

7 thoughts on “USB Wifi Adapter Blue-Link BL-U80G 54M untuk Hackintosh”

  1. wah menarik dicoba nih, saya lagi nyari2 usb wifi yang kompatibel sama hackintosh saya di asus k40in kira2 bisa ga yah?
    saya juga pake snow leopard 10.6 yang patched buat partisi MBR, trus pake bootcd khusus biar masuk ke mac nya.

  2. Mas, Hackintosh saya —> SnowLeopard 10.6.2 distro Hazard di Asus P5KPL SE, dual-boot dg Windows XP Pro SP3…

    Setelah saya beli BL-U80G ini seharga Rp77rb di Kaskus, saya coba di komputer saya tsb.
    Pd OS Windows XP semuanya lancar… baik sbg AP mapun adhoc.

    Pd MacOS, kok tdk jalan ya mas?

    Pd CD kecil yg disertakan hanya ada driver utk 10.3, 10.4 dan 10.5….
    Utk 10.6 tdk ada.
    Saya coba install yg 10.5.
    Stlh terinstall – restart dsb, unit BL tdk berfungsi (ada tulisan DISCONNECTED!!).
    Segala cara saya coba tetap tdk berhasil.

    Lalu saya DL driver dr website Ralink…ada driver utk 10.6 utk RT71W tsb.
    Selesai saya install restart dsb,…sama saja…

    mohon bantuan mas.. kira2 bgmn ya solusinya… terima kasih

    1. oya mas tambahan info: unit BL-U80G-nya sih sdh terdeteksi oleh Snow Leopard-nya.. karena setelah install driver tsb, setiap kali saya tancapkan di port USB maka Utilities User Interface-nya si Ralink Wireless otomatis popped out..

      tapi ya cuma itu saja, selebihnya tdk berfungsi sama sekali…

      Mohon pencerahannya mas…tks

  3. Tks utk reply-nya mas Yuan L.

    Setelah saya Download, saya install (tapi di situ juga ga ada yg utk 10.6 ya.. jadi saya install yg 10.5…)

    Selesai install restart, selesai restart tancapin BL-u80G-nya…
    tapi tidak keluar notifikasi new network interface….
    hanya keluar User Interface utk USB Wireless Utility yg barusan di-install..
    (disitu di kotak sebelah kiri bawah lagi2 tulisannya disconnected)

    saya buka Network Seting juga tdk ada peripheral baru….

    ini sama dg hasil2 yg saya peroleh sebelumnya…

    waduh gimana ya mas…

  4. terimakasih ya mas, atas penjelasanya….. tapi mohon penjelasannya yang lebih spesifik tentang prosedur penginstalan BL-U80G.
    soalnya saya juga mengalami trouble pada saat penginstalan….

    Ap sudah ke detect, tapi masih belum bisa connet…. mohon penjelasannya……
    terimakasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s