Menghilangkan Logo Hazard pada About This Mac

Bagi anda yang menginstall Hackintosh menggunakan distro Hazard, tentunya akan melihat logo Hazard jika membuka About This Mac, seperti pada gambar berikut:

Saat saya menginstall Hackintosh menggunakan cara Retail install (Empire EFI + DVD Installer Snow Leopard Retail), tampilan About This Mac dalam kondisi default, sama seperti jika kita menginstall Snow Leopard pada Macbook atau iMac/Mac Pro.  Bagi anda yang ingin mengembalikan tampilan About This Mac tersebut caranya mudah:

Download Remove Hazard WaterMark Fix dari sini (membutuhkan registrasi terlebih dahulu jika anda belum terdaftar).  Setelah berhasil mendownloadnya, extract isinya.  Anda akan menjumpai folder Data.  Copy folder Data ke Desktop anda.  Jalankan Terminal, lalu ketikkan beberapa perintah berikut ini :

  1. sudo -s (lalu masukkan password anda)
  2. cd Desktop
  3. cd Data
  4. cp MacOSX.tif /System/Library/CoreServices/loginwindow.app/Contents/Resources
  5. cp defaultBackground.tiff /System/Library/CoreServices/Installer.app/Contents/Resources

Kemudian Log Out atau restart.  Saat anda login kembali, tampilan About This Mac tidak lagi menampilkan logo Hazard.🙂

Dengan cara yang sama, anda sebenarnya bisa mengganti logo tersebut dengan logo anda sendiri.

 

 

10 thoughts on “Menghilangkan Logo Hazard pada About This Mac”

  1. mantap gan

    saya jg hackintosh user nih😀

    pake di lenovo G450 6896, cuma masih pake di versi SL Hazard 10.6.3

    karena kalo diupdate ke yg terbaru suhu jd panas dan KP terus

    mohon bimbingannya nih hehe mau pake Lion jd agak ragu haha

  2. gan cra download di kext.com tu gimana !!!!! ak login lalu saat ku download bukanya langsung downld tp ad tulisan message: blabla…………!!!!!

  3. ga’ bsa jg gan !! katanya sih ga’ bsa di partisi logical ,jd ku install ulang malah kena kernel panic ,keluar suara mendenging dr speaker gi mna solusinya ? ak pun ga’ bsa masuk ke windows 7 lg gara2 pertama install mac berenti di tengah jalan langsung ku matiin,partisinya kayk error gitu !! ap a gan pernah ngalami !! dah ak repair jg gan tp ga’ mw, tlg bantuanya gan selain install ulang ak dah bingung banget ??

  4. maaf gan salah tulis hapus aj komen yg di bawah itu harusnya ku tulis di sebelah !!! yg nener blablanya kayk gini … ‘
    @nurdianto, you do not have permission to access this page. This could be due to one of several reasons:

    1.Your user account may not have sufficient privileges to access this
    page. Are you trying to edit someone else’s post, access administrative
    features or some other privileged system?2.If you are trying to post, the administrator may have disabled your account, or it may be awaiting activation.

    1. coba cek, apakah ada proses aktivasi yang belum dijalankan? biasanya email berisi link aktivasi akan dikirim ke alamat email yang anda masukkan pada saat registrasi.  Coba cek folder spam, siapa tau nyasar ke sana🙂

  5. Terimakasih banyak buat artikelnya sangat membatu pak.
    bagi yang malas daftar” saya sudah upload ulang http://www.ziddu.com/download/16552771/Hazardfix12495.zip.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s